2005年 11月 11日
板長が目の前で調理。
ども、げんりでおま。
今日は友人とお食事に行きました。今回行ったのは横浜駅西口徒歩3分のところにある「炭菜坊 隠庵(たんさいぼう かくれあん)」です。和風居酒屋なのですが、目の前に七輪が置いてあって自分で炭火焼きを調理することができます。 このお店はお豆富料理も得意ということで、メニューに豆富料理のカテゴリーがあります。そういうわけで、その中の「隠庵豆富(720円)」を注文。豆富の中に温泉卵が入っておりその上にとろろとそばつゆ、いくらが盛ってあります。豆富は絹ごしですがちょっと固め。良く言えば歯ごたえはいいといった感じでしょうか。 居酒屋ということもあり量的には2~3人での取り分けサイズ。その前にワンドリンクとサラダを注文してまったりと食べていたのですが、わたしたち二人とも小食なので七輪を使う前におなかが一杯になってしまいました(爆) まあその分たくさん話すことができたのでいいんですけどね。でも、これだったらスタバでそれなりのサイドメニューを頼んだ方が安上がりだったかも…?(滝汗) このお店、カウンター席は七輪の影響でテーブル上が狭いです。ですので、一気に料理を頼むのはやめましょう。さらにどーでもいいことなんですが、入り口は引き戸ではなくドアです。コントをしないように気をつけましょう(笑) お値段はそれなりのものですが、金曜日・祝前日を除く平日は1000円引きのクーポンがあるので、それを携えて食べに行ってみるのはいかがでしょうか。もしまた行く機会があるなら、次こそは七輪を使おうと思います(っていうか使わなきゃネタ的に駄目…だよねぇ(汗))
by projectgcg
| 2005-11-11 23:51
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